Категории

Молодой миллиардер Роберт Пера — основатель бренда Ubiquiti.

Автор kozak 12.10.2015 0 Коммен. Статьи,

Apple – выдающаяся компания, но я понял, что хочу добиться большего успеха быстрее». Роберт Пера – основатель бренда Ubiquiti.

Компания Ubiquiti Networks и ее основатель

Ubiquiti Networks – достаточно молодая и креативная компания из Америки, специализирующаяся на разработках и производстве оборудования для компьютерных сетей. Предприятие было основано в 2005 году, а уже в октябре 2011 года, акции Ubiquiti Networks были представлены на фондовой бирже. Благодаря совершенно новому, инновационному в этой области технологий подходу к решению поставленных задач, специалистам компании удалось полностью перевернуть существующее представление о беспроводных сетях. Так появились их основные разработки – NanoStation, AirGrid, Rocket M и UniFi. Привлекают приверженцев бренда Ubiquiti как по цене, так и по качеству и новейшие решения беспроводного компьютерного оборудования – AirMax, AirVision, AirFiber.

Основатель бренда – 33-летниий Роберт Пера, самый молодой миллиардер в мире, среди тех, кто заработал свой капитал в компаниях, занимаясь развитием технологий, либо получил полагающееся ему семейное наследство. Первую десятку миллиардеров, моложе 35 лет, возглавляют четыре человека, связанных с Facebook, пять владеют собственным капиталом, а завершает эту плеяду счастливцев – основатель компании Ubiquiti Networks – Роберт Пера.

По утверждению Марка Цукерберга, двое из его первоначальных партнеров, зная Роберта еще с колледжа, утверждают, что планировать удачливый шанс, исходя из появления счастливого случая невозможно.

Роберт Пера является ярким представителем крупного капитала, который, начиная от простого инженера в легендарной компании Apple, где он был разработчиком всем известной Wi-FiAirPort, внес свежую идею в процесс предпринимательства согласно законам маркетинга, а не просто рыночной экономики.

Работая на Стива Джобса, Роберт понял одну вещь, что он желает добиться более значительного успеха и может сделать это гораздо быстрее.

Роберт вырос в незаурядной семье, где мама работала в отделе по связям с общественностью, а папа деловым консультантом. Болезни не прошли мимо семьи – Пера пропустил год средней школы из-за редкой инфекции сердечных клапанов, но, в конечном счете, получил степень бакалавра в области электротехники, а также японского языка, после чего окончил Калифорнийский университет, где специализировался на проектировании интегральных схем. Скромность в быту отличают Роберта от обладателей миллиардов. Живет он в Сан Хосе (штат Калифорния) в однокомнатной квартире. Ездит на арендованном автомобиле BMW. Забота о здоровье – игра в баскетбол несколько раз в неделю – сделали Роберта подтянутым и импозантным представителем Силиконовой Долины, добившегося мирового признания.

Молодой миллиардер – Роберт Пера.

Первый опыт, первая прибыль и первое правило бизнеса.

Первый опыт ведения бизнеса Роберт Пера приобрел в компании Apple, где и родилась идея о своей реализации в еще только зарождающейся отрасли беспроводных технологий. Для получения расширенного доступа к Wi-Fi смекалистые интернет-провайдеры помещали перед Wi-Fi «радиостанциями» усилители и антенны и, используя специализированные ПК или ноутбуки, добивались расширенной полосы пропускания. Такие самодельные комплекты (усилитель и радиоустройство) по цене $1,000 пользовались неуемным спросом среди радиолюбителей Америки и Западной Европы. Здесь то и пригодились навыки инженерии и пытливый ум начинающего бизнесмена. Получив премию от Apple и воспользовавшись кредитными деньгами с карточки, в общей сложности $30 000, Роберт приступает к разработке модели новейшей конструкции у себя дома с перспективой создания сайта. Проектируемое устройство призвано было решить проблемы Wi-Fi соединения, сочетая в себе повышенную мощность, экономичность и компактность, а в функциональном плане для увеличения диапазона распространения сигнала использовало бы антенны и усилители.

Хотя Роберт как молодой разработчик проявил некоторый плагиат в области идей и продвижении товара по отношению к компании Apple, следует отметить его проницательную предусмотрительность для защиты от происков конкурентов подобной специализации. Все устройства Ubiquiti были ориентированы на уникальное «домашнее» программное обеспечение, не совместимое ни с какими другими программными продуктами для подобного оборудования.

Оригинальная разработка сразу заинтересовала тысячи пользователей. Уже в 2009 году начинается массовая продажа автономных систем для организации беспроводной связи. Именно тогда Пера получает свою первую прибыль в эквиваленте предоплаты заказа на 3000 изделий на сумму 240 000 долларов!

Роберт незамедлительно отправляется в Тайвань для заключения беспроигрышной сделки на производство беспроводного оборудования.

Дистрибьюторская стоимость за единицу продукции в размере $82 привлекла множество заинтересованных клиентов, но не оставила безучастными талантливых конкурентов, которые попытались дешевыми подделками обесценить товар начинающего миллиардера и убрать его из завоеванной ним ниши на жестоком рынке беспроводного оборудования. Пера вынес полезный урок и сформулировал для себя первое правило бизнеса: «Необходимо создавать то, что можно защитить от копирования».

Альтернатива кадров и потребителей

В чем же залог такого стремительного успеха и ошеломляющих результатов производства и сбыта новейшего оборудования?

Во-первых, это необычной подход к организации процесса продажи товаров, когда приоритеты расставлены не на личных интересах продавцов, а на извлечении блага для всех сторон торговой сделки, включая, и работодателя, и покупателя. При этом понятие непосредственно продавца в этой цепочке продвижения товара отсутствует. Компания располагает по всему миру сетью дистрибьюторов порядка пятидесяти специалистов и небольшой, около ста человек, группой профессиональных торговых посредников. Умело выбранная глобальная стратегия Ubiquiti приносит приблизительно 70 % денежной массы благодаря таким развивающимся странам как Чехия, Индонезия и Бразилия.

Во-вторых, это создание онлайн-форума, своеобразного отдела технической поддержки фирмы для непосредственного и плодотворного сотрудничества со своими клиентами, приверженцами продукции компании. “Клиенты рассказывают нашей команде разработчиков о том, что мы должны изменить к лучшему”, — говорит Пера. Всего лишь два-три квалифицированных инженера, проверяющих постоянно действующий форум, имеют каждодневный двухсторонний контакт с более чем 110 000 пользователями, обмениваясь идеями от обновления действующего программного обеспечения до модернизации схем оплаты услуг.

В-третьих, это существенное снижение затрат. Достигается такой эффект благодаря закону диверсификации в мировых масштабах трудовых и интеллектуальных ресурсов, когда оборудование проектируется в Литве и Тайване, а сборка по контракту осуществляется в Китае. В свою очередь, сокращение расходов способствует успешной конкуренции в ценовой политике и позволяет кратковременно получать достаточную прибыль.

Ubiquiti создаёт такие системы беспроводного оборудования, которые предоставляют доступ в Интернет как минимум десяти клиентам в пределах 9-мильного радиуса, что охватывает более 10000 клиентов в пределах 36-мильного радиуса. При этом вся производимая продукция отличается сравнительно низкой ценой.

Приятные моменты. Пера и Airgrids

Что же отличает Пера от других и гарантирует ему путь к успеху:

Отказавшись от помпезной роскоши в быту, Пера, будучи инженером в компании Apple, переносит свои амбиции на организацию своего собственного бизнеса, в корне отличающегося от других, созвучных компаний. Решение проблемы не с потребительской стороны, а с целью экономии всех ресурсов менеджмента, маркетинга и финансов помогло ему выбиться в число передовых управляющих, получив при этом довольно впечатляющую прибыль.

Роберта характеризуют такие черты характера, как неординарность, целеустремленность и желание организовать свой бизнес не по традиционной схеме, а самостоятельно. Прекрасно понимая законы маркетинга, он отказывается от такого структурного звена, как отдел продаж, создает Интернет – форум, где клиенты напрямую общаются с инженерами и конструкторами. Такое ноу-хау не только позволили ему сэкономить свои финансовые ресурсы, но и привлекло более 100 000 пользователей, потенциальных потребителей продукции его компании.

Риск – вот главное качество истинных бизнесменов, и оно заставило его оставить в прошлом рядовую работу инженера и основать свою неповторимую компанию. Сработало главное правило маркетинга – заполнить нишу аппаратного и программного обеспечения различных форм беспроводной связи, начиная от систем визуального наблюдения, и заканчивая востребованным доступом в Интернет, и доведением до логического конца удобной формой общения с потребителями продукции. И риск принес свои плоды – миллиардную прибыль, Законы рынка для Пера сработали.

На сегодняшний день, компания UbiquitiNetworks привлекает к себе много взоров. Согласно исследовательским данным группы FactSet, предприятие Роберта Дж. Перы занимает первое место по рентабельности среди производителей подобного оборудования -26%. А владение 64% компании Ubiquiti составляет его долю равной 1,2 миллиарда долларов в ценных бумагах.

Проблемы компании Ubiquiti и оптимизм Роберта Пера в их решении

Диверсификация рынка беспроводного оборудования со стороны Пера вызвала негатив со стороны соперничающих компаний. Хотя он является монополистом заявок на дистрибьюторском статусе заявок (99% – ежедневно), контрафакт имеет силу. В начале 2011 года дистрибьютор из Китая украл разработки одного из радиоустройств серии AirMAX от Ubiquiti и построил завод по производству контрафактной продукции под маркой Ubiquiti в Шэньжэне. Благодаря китайским адвокатам и полиции провинции Шень – Жень Роберту удалось привлечь мошенников к ответственности, потратив при этом значительную сумму.

Наложенное эмбарго правительством США не допускает появление оборудования компании Ubiquiti в таких странах, как Куба, Иран, и Северная Корея. «К сожалению, мы не имеем возможности контролировать все точки продаж», – заметил Роберт Пера. «И если подобное произойдет снова, то у меня появятся серьезные проблемы».

Значительный доход талантливому бизнесмену в 33,5 миллионов долларов принесла первичная продажа ценных бумаг на фондовой бирже. Пера сразу же планирует перенаправить полученные финансы на модернизацию своей продукции и разработку проекта новой перспективной линии. Компания Ubiquiti Networks приступила к производству и продаже специальных видеокамер, способных передавать через всемирную сеть Интернет изображение в режиме реального времени. Это свойство, как и многие другие замечательные характеристики данных устройств, позволяют найти им полезное применение в системах видеонаблюдения для охраны объектов малого и среднего бизнеса, а также городских домашних помещений, загородных вилл и коттеджей. Помимо этого, компания Ubiquiti Networks реализует и довольно доступное для пользователей программное обеспечение.

Компания Ubiquiti и оптимизм Роберта Пера: «Я хочу выйти на тот же уровень, что и компании Cisco и Huawei», — говорит Роберт Пера. И это не столько заветное желание, сколько зрелое утверждение. «У нас есть все для того, чтобы стать ведущей компанией в области беспроводных технологий».