Категории

Изменения в кабельной продукции компании ОДЕСКАБЕЛЬ

Автор ruslanstruts 16.06.2017 0 Коммен. Новости,

В компании ОДЕСКАБЕЛЬ сообщили о ряде нововведений, касающихся кабелей их производства.

В компании продемонстрировали, многими требующие, сертификаты на наружные, внутренние кабели, а также на соответствие пожарной безопасности. Также теперь все LAN-кабели OK-Net носят один единый код УКТВЭД – 8544492000.

Сертификат на наружные кабели

Сертификат на внутренние кабели

Сертификат пожарной безопасности

Кабель упаковывается в 3 типа ящиков

Упаковка уменьшенного размера для UTP кабеля категорий 3, 5 и 5Е, которые предназначены для внутренней прокладки. Такие ящики с кабелем соответствуют размеру 370x360x188 мм. На один поддон при покупке UTP кабеля оптом вместиться до 48 штук.

Стандартный ящик размером 380x380x226 мм для наружного 2-ух и 4-ех парного UTP кабеля категорий 5-5Е, а также 4-ех парного FTP кабеля категории 5Е для прокладки внутри помещений. На один поддон вмещается до 42 таких ящиков.

Увеличенный ящик размером 390x400x295 мм для кабелей по кодам 49330, 49212 и 49951. На поддон вмещается максимум 32 ящика. Такие же ящики применяются для не очень популярных в Украине «тяжелых» кабелей. Производитель OK-Net предупредил, что данную коробку в ближайшие пол года планируют заменить на более компактную.

Изменение марок в соответствии с международными стандартами

Уже на этой недели будут изменены названия марок кабелей в соответствии с международными стандартами. Изменения коснутся только части названия, а точнее будут исправлены значения, что находятся в скобках в конце марки. Для примера представитель ОДЕСКАБЕЛЬ продемонстрировал как изменятся названия в 4-ех парном UTP кабеле для внутренней прокладки.

Аббревиатура сейчас

Аббревиатура после изменения

КПВ-ВП (350) 4*2*0,51 (UTP-cat.5E)

КПВ-ВП (350) 4*2*0,51 (U/UTP-cat.5E)

И еще, хоть информация и присутствует в сети, но нам регулярно задают одни и те же вопросы по экранированным кабелям. Поэтому мы еще раз для вас расшифруем типы кабеля в зависимости от примененного экранирования.

U/UTP – это неэкранированный кабель (ранее был просто “UTP”);

F/UTP – это кабель с одним общим экраном сердечника (ранее назывался просто “FTP”);

SF/UTP – это кабель, имеющий общий двойной экран сердечника из фольги из алюминия, а также плетенки из луженных проволок из меди (раньше был «S-FTP”);

U/FTP – так называется кабель с отдельным экраном каждой пары (раньше назывался  “STP”);

F/FTP – тип кабеля с отдельным экраном для каждой пары, а еще и общим экраном из алюминиевой «фольги» для всего сердечника;

S/FTP – вид кабеля с отдельным экраном для каждой пары и общим экраном всего сердечника из лужёных медных проволок (известен всем как “S-STP”).