Категории

Маршрутизатор Tenda AC5 - 802.11ас wave 2.0 и функция по переносу учетных данных

Автор ruslanstruts 23.04.2018 0 Коммен. Статьи,Новости,

Tenda AC5 относится к умным 2-ух диапазонным маршрутизаторам. Производитель оснастил эту модель мощным процессором в 1 ГГц и поддержкой стандарта 802.11ас wave 2.0. К тому же внедрена функция копирования имени пользователя и паролей провайдера Internet. MU-MIMO в паре с технологией Beamforming + гарантируют стабильное и высокое по качеству подключение к Internet. Также этому способствует наличие 4-ех 2-ух диапазонных всенаправленных антенн по 5 дБи.

Роутер Tenda AC5 станет идеальным устройством для решения задач по модернизации или расширению уже существующих сетей за счет смены старого роутера на новый. Во время замены старого роутера на новый первым делом переносятся учетные данные со старого маршрутизатора на новый. В противном случае провайдер не сможет предоставить Вашей Wi-fi сети доступ к Internet.

Копирование логина и пароля со старого роутера

В маршрутизаторе АС5 задействована функция переноса учетных данных PPPoE, которая станет очень полезной тем, кому нужно перенести данные и кто забыл/потерял login и пароль своего провайдера и не может зайти в web-интерфейс старого роутера. Функция миграции пароля и логина позволяет просто продублировать настройки с Вашего старого роутера в новый Tenda AC5. Для этого всего лишь нужно подключить WAN порт старого роутера к LAN порту нового маршрутизатора AC5 при помощи обычного ethernet кабеля. После нужно включить эти роутеры и подождать примерно 1 минуту. И так Ваши учетная информация будет перенесена со старого роутера в новый.

Технология MU-MIMO и передовой стандарт 802.11ас wave 2.0

За счет технологического решения 802.11ас wave 2.0 маршрутизатор Tenda AC5 сможет обеспечить Вам доступ к wi-fi подключению со скорость в сумме от двух диапазонов в 1167 Мбит/с. 802.11ас wave 2.0 существенно отличается от wave 1, так как информация передается одновременно нескольким устройствам. Маршрутизатором на много лучше распределяется время и скорость(+р). То есть, если маршрутизатор снабжен технологией 802.11ас wave 2.0, то он сможет работать с несколькими клиентами в одно и то же время, а значит никому не нужно ожидать своей очереди. Внедрение 802.11ас wave 2.0 в маршрутизатор АС5 позволило обеспечить более высокую скорость, сократило время активного использования передачи и продлило срок службы аккумулятора. Эта технология реализовала MU-MIMO и позволяет работать в диапазоне 5 ГГц.

Процессор 1 ГГц

Чип произведен по 28 нм технологии и частота 1ГГц. Такого значения достаточно, чтобы обработать «ресурсоемкие» подключения даже в виде torrent tv и torrent. К тому же 1 ГГц процессор позволяет обеспечить стабильность и не менее важную плавность работы Internet. Так исключаются лаги и надоедливые подвисания во время просмотров фильмов и онлайн игр.

Beamforming +

Технология Beamforming + (в переводе формирование луча) направлена на обработку и формирование сигнала для обеспечения высокой скорости передачи сигнала именно туда, где сигналу мешают помехи в виде перекрытий, толстых стен и так далее. Технологическое решение основано на эффекте интерференции волн, а точнее на наложении нескольких волн друг на друга. Так происходит усиление волн или ослабление. Технологией Beamforming + фокусируется сигнал именно на устройстве приема этого сигнала, а не распространяет его во все стороны. Такая характеристика ко всему прочему позволяет снизить влияние прочих рядом размещенных Wi-Fi сетей.

Удаленное управление

Специальное приложение с названием Tenda App предоставляет возможность управлять роутером удаленно. При помощи такой программы можно контролировать доступ к Internet для детей, задействовав функцию родительский контроль, а также можно ограничить посещение несколькими сайтами или задать временные рамки по доступу к Internet. Еще приложение Tenda позволяет блокировать каждого нежелательного пользователя и получать данные о каждом новом подключении.

И это еще не всё. На AC5 можно возложить выполнение функций различных устройств. Так как в нём объединены режим роутера, точки доступа и ретранслятора. Всё это существенно расширило функционал роутера. Модель Tenda AC5 стала первым маршрутизатором в линейке Tenda, где задействован стандарт 802.11ас wave 2.0.