Категории

Накопитель Seagate SkyHawk AI для видеонаблюдения с ИИ

Автор ruslanstruts 07.11.2017 0 Коммен. Новости,

В компании Seagate Technology представили жесткий диск с названием SkyHawk AI, который был создан специально для современных систем видеонаблюдения с искусственным интеллектом. Накопитель был максимально оптимизирован с целью работать в составе системы непрерывной обработки информации, которая в параллельном режиме еще сохраняет и проводит анализ потоков видео, что поступают сразу с нескольких HD камер.

Многие производители оснащают свои видеорегистраторы системами видеоаналитики, так как оборудование видеонаблюдения с функцией аналитики становятся всё популярнее у покупателей. Ведь прогноз Cropley говорит о том, что в период с 2016 по 2021 год объем продаж таких систем вырастит с 27 600 000 штук до 126 000 000. Всё последующее расширение рынка будет происходить за счет повсеместного применения системы искусственного интеллекта. Так будут задействованы программы глубинного обучения, которые направлены на распознавание лиц, анализ аномалий поведений и прочих задач. Параллельно со всем этим широкое распространение получат системы оперативного анализа видеозаписи, что создают повышенную нагрузку на хранилище сетевого видеорегистратора.

Сай Варанаси, который занимает пост вице-президента по управлению всеми продуктовыми линейками компании Seagate, сказал: «Даже сегодня мы видим неуклонный рост применения в видеонаблюдении технологий искусственного интеллекта, что работают внутри сети и на периферии. Такое оборудование активно применяется в системах управления дорожным движением и для контроля происходящего в торговых центрах».

Даже во время только становления рынка систем хранения видео материалов от видеокамер, что началось около 10-ти лет назад, компания Seagate смогла опередить других производителей за счет создания лучших в своем классе жестких дисков. К нашему времени их емкость была увеличена больше чем в 5 раз.

Производитель Seagate с гордостью представил свое умное специализированное решение под названием SkyHawk AI. Оно позволяет расширить возможности проектирования, которыми пользуются клиенты и партнеры компании Seagate для анализа видео и глубинного обучения.

Новый вид накопителя оснастили микропрограммой Seagate ImagePerfect AI. С её помощью накопитель ведет запись в высоком разрешении без каких либо пропусков кадров. Были созданы необходимые условия для анализа всех собранных данных непосредственно на сетевых видеорегистраторах, которые оснащены механизмами искусственного интеллекта. Такое внедрение исключает потери важных сведений.