Категории

Новое абонентское GPON-оборудование от D-Link

Автор ruslanstruts 25.07.2017 0 Коммен. Новости,

 Компания D-Link представила новое поколение своих абонентских терминалов GPON ONT, которые оснащены встроенным VoIP-шлюзом. Скоро на прилавках магазинов появятся 3 модели. Первой из них станет базовая модель DPN-1021G, а также беспроводные модели DPN-144DG и DPN-124G с множеством функциональных возможностей и USB-портом. Оборудование предназначено для применения в сетях абонентского доступа FTTH, где применены технологии GPON. Так терминалы могут быть установлены в многоквартирных домах, целых коттеджных комплексах и бизнес центрах. Терминалы призваны обеспечить доступ к Internet, предоставить услуги IPTV и IP-телефонии с высокой скоростью подключения до 2,5 Гбит/с.

 Модель DPN-1021G является базовой моделью ONT-терминала. Оборудована 1-им портом GPON с разъемом SC/APC, 1-им FXS-портом с RJ-11 (чтобы подключить аналоговый телефон) и 2-мя LAN-портами. Один их LAN-портов соответствует характеристикам Gigabit Ethernet и предназначен для высокоскоростного доступа к сети Интернет. Второй LAN-порт Fast Ethernet и продуман для подключения IPTV. Терминал конструктивно выполнен в пластиковом корпусе размером 16,0 x 11,5 x 4,3 см и предусмотрена возможность крепления на стену.

 Более усовершенствованные модели DPN-144DG и DPN-124G дают возможность своим владельцам организовывать полнофункциональные домашние сети с wi-fi и у них не возникнет необходимости в дополнительных устройствах. Терминалы этих моделей оснащены 1-им портом GPON (разъем SC/APC (+р), 4-мя портами Gigabit Ethernet и 2-мя FXS-портами, каждый из которых поддерживает индивидуальные учетные записи. Порт USB 2.0 позволяет подключить принтер любой модели или один из внешних жестких дисков. Так можно развернуть на базе устройства медиасервер DLNA или же современное во всех смыслах сетевое хранилище для всех файлов уже встроенного torrent-клиента. Следующие версии ПО уже будут поддерживать 3G/LTE-модемы.

 Модели терминалов DPN-144DG и DPN-124G демонстрируют классический пластиковый корпус черного цвета с внутренними антеннами, которые обладают характеристиками 3,5 dBi (MIMO 2x2) и обеспечат стабильное покрытие Wi-Fi даже в условиях сложных планировок многокомнатных квартир и больших по площади коттеджей. Абонентский терминал DPN-124G сможет обеспечить беспроводную передачу информации со скоростью около 300 Мбит/с по стандарту 802.11n и в диапазоне 2,4 ГГц. Моделью DPN-144DG поддерживается стандарт 802.11ac и она позволяет одновременно создать 2-е независимые беспроводные сети – первую в диапазоне 5 ГГц со скоростью в пределах 867 Мбит/с и вторую в диапазоне 2,4 ГГц с 300 Мбит/с.

 Все представленные модели управляются при помощи нового программного обеспечения, что соответствует современным техническим требованиям относящимися к провайдерам услуг по технологии GPON. Так терминалами поддерживается аутентификация ONT с шифрованием AES и весь функционал VLAN. В оснащение также входят встроенные клиенты TR-069, а сами устройства всецело адаптированы для выполнения функций на схемах подключения PPTP/L2TP (Dual Access (+р), PPPoE v4/v6 и IPoE v4/v6. Для подсоединения IPTV и работы со Smart TV внедрена поддержка IGMP Proxy, 802.1Q VLAN и сервиса UDPXY. Дополнительно терминалы DPN-144DG и DPN-124G содержат сервис Яндекс.DNS для фильтрации контента и защиты от зараженных сайтов вирусами.

 Управляются GPON-терминалы централизованно со стороны OLT-устройств провайдера по протоколу OMCI. Программа кастомизации от производителя D-Link позволяет получить обеспечение совместимости абонентских терминалов производства D-Link с OLT-оборудованием любых производителей. Еще программа подразумевает брендирование терминала, то есть упаковка будет создана в корпоративном стиле заказчика и терминалы поступят с ПО, где будут предусмотрены все технические требования и учтены особенности работы сетей.

Рекомендованная цена GPON ONT DPN-144DG и DPN-1021G составляет 132$ и 70$ соответственно.