Категории

Оборудование D-Link получило премии CES 2018 Innovation Awards

Автор ruslanstruts 23.01.2018 0 Коммен. Новости,

В очередной раз компанией D-Link был подтвержден свой статус лидера в технологиях. Так компания была награждена премиями CES 2018 Innovation Awards на одной из самых крупных во всем мире выставок потребительской электроники с названием CES 2018, что проходила в Лас-Вегасе.

Новейшее поколение беспроводных систем с аббревиатурой COVR, в которые внедрена технология Wi-Fi mesh для систем по типу «умный дом» и для Интернета вещей.

На CES 2018 производителем D-Link были анонсированы домашние беспроводные системы последнего поколения моделей COVR-C1203 и COVR-2202, которые снабжены технологическим решением Wi-Fi mesh. Назначением этих систем является организация единой беспроводной сети Wi-Fi в больших по площади домах, квартирах с несколькими уровнями и апартаментах, что отличаются сложной планировкой. Даже при большом количестве мобильных пользователей у них не будет проблем в виде задержек и прерываний. Всё благодаря стандарту 802.11ac Wave 2 и передовой технологии MU-MIMO. Так у всех пользователей будет беспроблемный доступ и к ресурсоемким потоковым мультимедийным приложениям.

В систему COVR-2202 входит 2 беспроводные модули AC2200 с 2-мя гигабитными Ethernet-портами. Модули способны работать одновременно в обоих диапазонах частот, обеспечивая общую скорость беспроводного wi-fi в 2200 Мбит/с. Система позволяет накрыть сигналом площадь в 550 м². Присутствует и голосовое управление Amazon Alexa. На выставке отметили технические данные и  дизайн системы и присудили премию CES 2018 Innovation Awards – номинация «Умный дом».

В систему COVR-C1203 входит 3 компактные беспроводные модули AC1200. Все такие модули имеют 2 гигабитные Ethernet-порты, работают сразу в 2-ух диапазонах частот и позволяют владельцу пользоваться скоростью соединения, достигающую 1200 Мбит/с. Изначальная площадь покрытия wi-fi сигналом равна 460 м². Дополнительно модули отличаются своими сменными верхними панелями. Это панели предоставлены в 2-ех цветах: золото, океанская лазурь и розовое золото.

В новое поколение систем COVR внедрено автоматическое распределение подключенных клиентов по задействованным рабочим диапазонам, автоматический мониторинг качества сигнала и востребованный многими бесшовный роуминг. Чтобы настроить и в дальнейшем управлять применяется приложение D-Link Wi-Fi для Android и iOS (доступ к приложению бесплатный).

Передовые роутеры DIR-X9000 и DIR-X6060 с поддержкой 802.11ax

Компанией D-Link было подтверждена лидирующая позиция и в сегменте сетевого оборудования высшего класса. Так на CES 2018 были анонсированы роутеры DIR-X9000 и DIR-X6060, которые поддерживают новейший стандарт Wi-Fi 802.11ax. Роутер DIR-X6060 отличается высочайшей общей скоростью беспроводного сигнала, что достигает значения в Гбит/с. А модель маршрутизатора DIR-X9000 предоставит 11 Гбит/с. Оба маршрутизатора созданы на базе 4-ех ядерного процессора высокой производительности с частотой в 1.8 ГГц, снабжены WAN-портом 2.5GBASE-T (скорость достигает 2.5 Гбит/с (+р), 4-мя гигабитными LAN портами, 1-им USB 3.0 и внешними антеннами повышенной эффективности в количестве 8 штук.

Роутер DIR-2680 с защитой McAfee Secure Home Platform

На выставке у всех её участников явно большой интерес вызвал новый роутер DIR-2680, который имеет интегрированную защиту от киберугроз с названием McAfee Secure Home Platform. Задача маршрутизатора состоит в организации высокоскоростной сети с непробиваемой защитой всех подсоединенных устройств к Internet от хакеров и от внедрения вредоносного программного обеспечения. С таким устройством Ваши смартфоны, камеры видеонаблюдения, умные розетки и даже холодильники и кофеварки будут защищены. Платформа McAffee заблокирует любой вирус, вредоносную программу, зараженный сайт, не пропустит атаку бот-сети и фишинг. Защиту получит Интернет вещей IoT. Также маршрутизатор снабжен расширенным родительским контролем. Чтобы обнаружить сложные угрозы задействован облачный поведенческий анализ с машинным обучением.

Роутер DIR-2680 создан на базе процессора Intel® AnyWAN™ SoC GRX350. маршрутизатор имеет гигабитные порты WAN/LAN, может работать одновременно в 2-ух диапазонах. Поддержка технологии MU-MIMO, режима 4T4R и спецификации 802.11ac (AC2600). Роутер рассчитан на подключение одновременно разных устройств в количестве до 128 штук. Производитель беспроводную часть реализовал при помощи нового чипсета Intel® Home Wi-Fi WAV500.

Wi-Fi-камера DCS-1820LH со встроенным аккумулятором и поддержкой 4G/LTE

Еще в далеком 2011-ом году компанией D-Link первой среди всех была представлена инновационная серия устройств для Интернета вещей и «Умного дома», которые поддерживали облачные сервисы.

На выставке CES 2018 производитель анонсировал беспроводную Full HD-камеру модели DCS-1820LH. Она отличается наличием встроенного аккумулятора и тем, что поддерживает 4G/LTE-подключение. Корпус камеры соответствует требованиям IP65 (полная защита от пыли и влаги (+р). Назначением камеры является применение в наружном видеонаблюдении с размещением в тех местах, где есть какие-либо ограничения по подаче электричества и подключению к wi-fi сетям. DCS-1820LH оснащена ИК подсветкой, что позволяет работать ей в практически абсолютной темноте. Видеозаписи эта камера сохраняет в облако или же на присутствующую microSD-карту. Из сервисов, что поддерживаются значатся IFTTT, Google Assistant и Amazon Alexa.

Совет экспертов CES был поражен инновационным техническим исполнением и функциональными возможностями DCS-1820LH. Поэтому камера в номинации «Умный дом» получила премию CES 2018 Innovation Awards.