Категории

Рост рынка UCaaS составил 29% в год

Автор ruslanstruts 03.11.2017 0 Коммен. Новости,

Компания с названием Synergy Research Group предоставила результаты своего исследования, касаемо аналитики мирового рынка UCaaS (Unified Communications as a Service), а точнее облачных сервисов унифицированных коммуникаций.

Исходя из оценки специалистов, данный рынок показал рост за год на 29%. Статистика говорит о том, что сервис провайдеры больше 80% доходов получают от частных клиентов благодаря услугам по web, видеоконференцсвязи и контакт центров. В корпоративном сегменте хоть и меньше доходов, зато этот сегмент вырос на быстрее и уровень роста составил 45%.

Аналитики оценили объем рынка UCaaS в 400000000$ за квартал и в 2000000000$ за год.

Аналитики уверены, что темпы роста всего рынка UCaaS будут существенно увеличиваться по крайней мере еще несколько лет. Также в отчете отмечено, что процессы поглощений и слияний, которых сейчас наблюдается очень много, будут еще сильнее усиливаться из-за интенсивного расширения данного рынка.

Лидерами в среде бизнес-услуг UCaaS стали компании Mitel, RingCentral и Broadsoft. Лидерские позиции в частном сегменте заняли компании Vonage, ShoreTel, 8х8 и RingCentral.

Компания Cisco стала доминирующей в сегменте по автономным услугам Software as a Service (SaaS) мирового рынка унифицированных коммуникаций. За ней идет Mitel и после Avaya.

Аналитиками к сервисам UCaaS были отнесены виртуальные АТС и, конечно же, UC-приложения с реализацией видеоконференцсвязи и технологических решений для совместной работы.

«Как и ранее UCaaS может предложить куда более расширенную и экономичную систему для совместной работы компаний во всех уголках мира. К тому же мы отмечаем ускоренное внедрение UCaaS. Это касается не только средних и малых организаций, но и крупных организаций с 100 и 1000-ми рабочих мест. Если учитывать сегодняшнее слабое вытеснение АТС в организациях различной величины, то рынок UCaaS имеет огромный потенциал роста в части замены данных устаревших систем еще на протяжении длительного времени» - так сказал Jeremy Duke, который является основателем и старшим аналитиком Synergy Research Group.

Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день являются безоговорочным лидером в сфере расходов на UCaaS. Американский рынок продаж облачных сервисов унифицированных коммуникаций во 2-ом квартале этого года занял 81% всех сделок. Следующими лидерами стала Германия и Великобритания.