Категории

Сетевой адаптер ASUS XG-C100C в формате PCIe

Автор kozak 11.07.2017 0 Коммен. Новости,

 В компании ASUS расширили свой ассортимент сетевых устройств, создав адаптер XG-C100C со стандартом 10G Ethernet. Отличительным свойством такого адаптера является то, что он выполнен в виде карты PCIe.

 В первую очередь новая модель адаптера будет полезна тем пользователям, которым необходима существенно увеличенная пропускная способность их проводной сети. ASUS XG-C100C сможет обеспечить скорость передачи информации со значение достигающим 10 Гбит/с, а это в 10 раз больше нежели может предоставить распространенное решение стандарта Gigabit Ethernet.

Сетевым адаптером XG-C100C поддерживаются 5-ть скоростных режимов работы, а точнее 100 Мбит/с, а также 1, 2.5, 5 и 10 Гбит/с. Такая характеристика позволяет обеспечить обратную совместимость со всеми Ethernet-сетями, не взирая на их поколение. Адаптер предназначен для работы с Linux (ядро 4.4) и ОС Windows 10.

 

 За счет предусмотренного инженерами ASUS стандартного разъема для проводной сети типа RJ-45 этот адаптер можно применить даже в уже развернутой инфраструктуре с обычными медными кабелями. То есть, прокладка оптоволокна не обязательна.

 Технология с названием QoS в автоматическом режиме даст приоритет сетевым пакетам игровых приложений. Так адаптер максимально адаптировали под геймеров, что увлекаются различного рода игровыми онлайн проектами.

Размер адаптера ASUS XG-C100C составляет 120 × 84,6 × 20,5 мм. Данных о стоимости этой карты на этот момент еще нет.