Категории

В 2018 году продукция ZyXEL Keenetic существенно обновилась

Автор ruslanstruts 11.05.2018 0 Коммен. Новости,

Как мы уже все заметили, в 2018 году известнейший производитель маршрутизаторов ZyXEL Keenetic существенно обновился. Обновилось всё, включая свойства устройств, так и позиционирование производителя в целом.

Сначала в компании решили, что необходимо всё упростить. Поэтому на коробках больше нет привычного слова «ZyXEL». Оставили только Keenetic. К тому же названия самих маршрутизаторов были полностью пересмотрены. И теперь нет нагромождений римских цифр в нумерации, так как названия роутеров стали лаконичными просто запоминающимися. Следующие же аппаратные версии будут отличаться только модельным кодом.

Затем производитель сменил дизайн упаковки. Внешнее сходство сохранено дабы поклонника бренда легко могли узнать устройства Keenetic на полках магазинов. Программно-аппаратная платформа осталась также прежней, а точнее NDMS+Mediatek.

Третьим изменением стала переработка оформления модельного ряда Internet-центров. Взяв во внимание пожелания своих любимых пользователей, дизайнерами было принято решение об отказе от черного цвета. И все устройства теперь только сдержанно белые. Маркого глянца, как и через чур ярких индикаторов тоже нет. В оборудовании задействованы новые печатные антенны увеличенного размера. А еще новые модели теперь идут с портами RJ45 с защелками вверх. Так стало более комфортно работать с нелюбимыми многими кабельными разъемами.

В декабре 2017 на украинском рынке все уже могли полюбоваться и купить модели Giga, Start и 4G. А вот продажи моделей Extra, Air, City, Omni и Lite были назначены на начало уже этого 2018 года. И чуть позже к моделям присоединилась новейшая Ultra. Увеличение цены не запланировано. Ценник будет на прежнем уровне только с некоторыми поправками к курсу американского доллара.

Однодиапазонное оборудование

Omni, Lite, 4G и Start созданы на базе Mediatek МТ7628N. Обеспечат wi-fi соединение N300, то есть до 300 Мбит/с. Стартовые недорогие модели Start и 4G получили дополнительные порты Ethernet. В сравнении с тем, что Start II и 4G III были оборудованы одним WAN- и LAN-портом, то на данный момент стало 3+1.

Keenetic Start стало наиболее доступным на всём рынке оборудованием с управляемым коммутатором, а также функцией Multi-WAN, позволяющей сделать все 4 порта WAN, а еще задействовать логические подключение и WISP. Также Keenetic Start поддерживает все функции NDMS, которые не требуют USB-порта.

Новый Internet-центр Keenetic 4G может поддерживать 67 различных модемов LTE, даже модемы виртуальных операторов.

Двухдиапазонное оборудование

City позволяет создать Wi-Fi AC750 до 750 Мбит/с в двух диапазонах. Модели Air и Extra развернут AC1200 до 1,2 Гбит/с на базе знакомого нам Mediatek МТ7628A.

Флагманы серии в лице Giga и Ultra функционируют на базе Mediatek MT7621A и снабжены гигабитным Ethernet с производительным коммутатором 10/100/1000 Мбит/с на 5 портов.

А вот новейшая Giga очень стремительно оторвалась по характеристикам от своего предшественника в лице Giga III. Напомним, что устройство стало самым продаваемым среди двух диапазонных маршрутизаторов на протяжении 1,5 лет.

Новую модель снабдили 2-ух ядерным процессором MT7621A и новейшим Wave2-чипом MT7615, который работает в 2-ух диапазонном режиме уже по формуле 2х2 + 2х2. Это дает в сумме следующие показатели 400 Мбит/с на канале 2,4 ГГц + 867 Мбит/с с MU-MIMO на канале 5 ГГц.

Giga 4 оборудован раздельными для диапазонов антеннами, усилителями приема/передачи и фидерами с пониженным затуханием для диапазона 5 ГГц. Порты USB 2.0 и 3.0 размещаются в тех же местах, что и ранее. Только вот максимальная скорость чтения с дисков при помощи USB 3.0 превышает значение в 100 Мбайт/с.

Новой фишкой модели стало наличие комбинированного порта Gigabit Ethernet RJ-45/SFP, в котором объединены порт SFP и разъём RJ-45 для витой пары. Заметим, что оптоволоконный кабель для SFP такого типа подключения на скоростях до 1 Гбит/с необходимо покупать отдельно. Благодаря этому, теперь в Украине можно будет подключать удалённые объекты при помощи технологии Active Ethernet. То есть, вместо какой то сотни метров по медному кабелю можно будет подключиться на удаленности в десятки километров.

Программное новшество в виде OS 2.11

Так как в мире уж очень и очень участились случаи взломов маршрутизаторов и модемов, то в компании Keenetic серьёзно подошли к разработке последней прошивки для производимых роутеров. Стала доступна OS 2.11.

Представленные обновленные Internet-центры теперь обновляются в фоновом режиме и переход на новую версию прошивки происходит только в случае 100% удачной процедуры обновления. Для этого всем устройствам удвоили объём флэш-памяти, а точнее чтобы можно было хранить резервную копию нормально функционирующей версии ОС. На свежую прошивку накладывается цифровая подпись. И так злоумышленники не смогут удаленно по сети внедрить своё видоизмененное ПО.

Новая OS 2.11 на много упростила управление роутерами. Управлять стало понятнее даже тем, кто никогда не сталкивался с задачами по администрированию сетей. Особенно упростило управление мобильное приложение My.Keenetic.

С нововведениями можно запросто отделить гостевое подключение от домашнего, выделить необходимые подсети для умных устройств и пользователей. Упрощен мониторинг тех, кто подключен и можно в любой момент прервать нежелательное соединение. Приложение обзавелось личным кабинетом, в который можно заходить удалённо и соответственно изменять настройки роутера. За счет появления учетных записей поведение пользователей куда более прозрачное. К тому же любую учётную запись можно отключить от сети или выделить меньший трафик. К примеру, родители смогут видеть активное пользование Интернетом, что будет говорить о том, что ребенок играется в сети, а не делает уроки.