Автономный дрон для патрулирования дома

Принадлежащая Amazon компания Ring продемонстрировала миру свою новую видеокамеру Always Home Cam, которая отличается тем, что может парить в воздухе во время патрулирования дома. Камера видеонаблюдения Always Home Cam представляет собой дрон, который предназначен для использования в помещениях с целью демонстрации обстановки во всех комнатах.

Дрон Always Home Cam

Суть дрона охранника Always Home Cam заключается в идее обеспечения совершенно разных точек обзора в нужных местах дома без нужды в установке нескольких камер. Как только дрон завершает патрулировать, он самостоятельно отправляется на зарядную станцию, где заряжается для следующих своих видео наблюдательных полётов.

К особенностям дрона охранника Always Home Cam стоит отнести полностью автономную работу, но при желании владельца он может задать маршрут дрону с точками, куда тот должен летать для видеонаблюдения. Во время первого запуска происходит построение карты помещений с последующим определением нужного маршрута. Именно по этому маршруту дрон и будет самостоятельно передвигаться во время патрулирования дома. Владелец сможет в любой момент получить видео с любой комнаты.

Дрон может быть настроен так, чтобы мгновенно реагировать и начинать патрулирование, когда произошёл сбой в системе сигнализации. Дрон Always Home Cam запрограммирован огибать любые препятствия. Для того, чтобы пропеллеры ни коим образом не навредили домашним животным и не повредили имущество, производитель сделал их закрытыми.

Во время зарядки камера дрона заблокирована. По этой причине видеозапись происходит лишь во время полёта. Дрон Always Home Cam может быть использован не только в роли охранника. Ведь его можно задействовать для проверки, выключена ли плита на кухне, утюг и закрыты ли окна в доме и так далее.

Цена дрона Ring Always Home Cam равна 249$.

Теги: Дрон охранник, Always Home Cam, Ring