Новые 2 роутера Asus с Wi-Fi 6 для геймеров

В компании Asus выпустят 2 двух диапазонных игровых роутера, функционал которых поддерживает стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax). Новые модели RT-AX86U и RT-AX82U в основном будут интересны геймерам, так как развернут беспроводную сеть в доме с высочайшей скоростью передачи информации. К тому же у новых моделей непревзойдённо стабильное соединение и сведённые к абсолютному минимуму задержки.

Роутер Asus RT-AX86U

Так как внедрена поддержка стандарта Wi-Fi, это означает, что модели порадуют куда более высокой скоростью соединения, существенно расширенной пропускной способностью и большой зоной покрытия. К тому же устройства будут экономить заряд аккумуляторов подсоединённых устройств (+р). Новые роутеры с поддержкой Wi-Fi 6 задействуют каналы шириной 160 МГц. Что позволило достигнуть высоких значений пропускной способности. Так у модели RT-AX86U скорость достигает 5700 Мбит/с, а у маршрутизатора RT-AX82U до 5400 Мбит/с.

Вид сзади роутера RT-AX86U

Благодаря парной работе технологий MU-MIMO и OFDMA, новые маршрутизаторы Asus получили помимо высокой скорости ещё и стабильное соединение на большое площади, даже с учётом высокой загруженности сети от огромного количества подсоединённых клиентских устройств (+р). У маршрутизаторов присутствует функция с названием «пробуждения по расписанию», которая предоставляем им возможность только в назначенное время обмениваться информацией с подключёнными устройствами. Таким образом, получится экономить заряд аккумуляторов беспроводных гаджетов геймеров и используемых дома интернета вещей.

Маршрутизаторы RT-AX86U и RT-AX82U поддерживают технологическое решение ASUS AiMesh. Данная технология позволяет объединяться в ячеистую сеть со всеми прочими роутерами соответствующими AiMesh. Такая особенность позволяет легко расширить зону покрытия и навсегда избавиться от «мёртвых зон».

Маршрутизатор RT-AX82U

Роутерам RT-AX86U и RT-AX82U предоставлена поддержка специального режима для игр Mobile Game. Режим активируется при помощи фирменного приложения ASUS Router. В режиме Mobile Game выдается приоритет скорости соединения для online игр.

Новый маршрутизаторы также получили функцию Gear Accelerator. Она выдаёт приоритет нужным гаджетам с целью ускорить передачу их сетевой информации. Ещё в роутерах присутствуют так называемые геймерские порты (Gaming Port). Если подключать устройства к этому порту, тогда именно ему будет представлен максимальный приоритет. Маршрутизатор RT-AX86U дополнительно получил порт 2.5G Ethernet. Его можно использовать как в роли LAN, так и WAN.

Компания NVIDIA официально рекомендует модель RT-AX86U для облачного игрового сервиса GeForce Now. Вторая модель RT-AX82U не отстаёт и также приготовлена для включения в список рекомендуемых.

Вид сзади маршрутизатора RT-AX82U

Оба роутера отличаются геймерским дизайном. Роутер RT-AX86U сделан в вертикальном формате и имеет заметные красные вставки на нижней части фронтальной панели. Что касается маршрутизатора RT-AX82U, то он получил футуристический дизайн с динамической RGB-подсветкой Aura (+р). Владелец сможет настраивать подсветку под свои предпочтения. Так доступно переливание всех цветов радуги и различные эффекты. А можно просто выбрать статический режим.

Инженеры позаботились и о безопасности. Поэтому роутерами RT-AX86U и RT-AX82U поддерживается WPA3. К тому же роутеры поступают покупателю с пожизненной лицензией на ПО ASUS AiProtection Pro с обширными функциями родительского контроля.

Цены на RT-AX86U и RT-AX82U пока неизвестны.

Теги: RT-AX86U, RT-AX82U, WPA3, AiMesh, MU-MIMO, OFDMA, Wi-Fi 6, 802.11ax