Wi-Fi маршрутизатор Nebula NR5101 с поддержкой 5G

В виду того, что в ближайшее время повсеместно будет доступен 5G, многие компании уже готовят оборудование для работы с такими сетями. Одной из них стала компания Zyxel, которая представила беспроводной Wi-Fi маршрутизатор Nebula NR5101.

Wi-Fi маршрутизатор Nebula NR5101

5G роутер Nebula NR5101 поступает продавцу с уже встроенной поддержкой Nebula. Маршрутизатор предназначен для использования в рамках малого бизнеса, где есть необходимость в высочайшей производительности, которую обеспечит 5G, и в постоянном беспроблемном подключении.

За счёт платформы Nebula управление сетью можно будет производить с любого места мира и к тому же в любое время. Помимо этого будет возможность централизованно настраивать и управлять без каких либо ограничений каждым элементом сети, будь это точка доступа, свитч или межсетевой экран(+р). И заметьте то, что Nebula полностью бесплатная платформа.

Наиболее важным преимуществом маршрутизатора Nebula NR5101 является его беспроводная скорость. Значение может достигать рекордных 5 Гбит/с. А значит, он на много быстрее других распространённых сегодня вариантов. С такой скорость загрузка файла размером 1 Гб будет длиться 0.1 секунды. Видео можно смотреть в наиболее четких форматах - 8K, AR и VR. Делайте VoIP видео звонки или ведите в прямом эфире видеоконференции. На базе всего лишь одного такого устройства можно поддерживать даже больше 100 сотрудников.

С роутерами NR5101 можно существенно улучшить состояние умного дома. Модернизация до 5G существенно ускорит пропускную способность и позволит быстрее обрабатывать множество подсоединённых устройств.

Совместная работа 5G и Wi-Fi 6 вывела пропускную способность для мобильных пользователей на совершенно новый уровень. И если в этом плане сравнивать возможности NR5101 с любым из устройств Wi-Fi 5, тогда роутер Nebula обеспечат в 4 раза большую скорость.

Помимо указанных преимуществ новый роутер еще и многофункциональный. Он наделён функциями точки доступа, надежного шлюза и быстрого USB 2.0. К сети Wi-fi могут быть подсоединены одновременно до 64 устройств. Выполнит роль моста или беспроводного маршрутизатора(+р). А это делает его легко интегрированным в уже созданную сеть. Преимущества не только в 5G. Здесь еще есть различные варианты для применения маршрутизатора с его способностями.

Роутер Nebula NR5101 оборудован 6 встроенными антеннами 5G/LTE/3G. Присутствуют и разъёмы для подключения внешней антенны. Это еще больше улучшит приём сигнала. И не стоит забывать, что маршрутизатор поддерживает резервный канал через проводное соединение.

Разъёмы в Nebula NR5101 для внешней антенны

Производитель не забыл и о безопасности. И она здесь на высшем уровне. В этом плане задействовано мульти SSID/скрытие SSID, NAT/NAPT, WPA2 и WPA3. Брандмауэр выполняет свои функции на уровне приложений, происходит фильтрация MAC-адресов и работает обнаружение DoS-атак. А еще А еще для безопасности используется IP и URL-фильтрация.

Теги: Nebula, NR5101, Wi-Fi 6, ZYXEL, wifiinternet, router