В Украине начались продажи роутера ASUS Blue Cave

Wi-fi роутер Blue Cave класса AC2600

По сообщению компании Asus в Украине уже доступны wi-fi роутеры Blue Cave класса AC2600, которые отличаются необычным дизайном и оснащены чипсетом Intel Home Wi-Fi.

Роутер Blue Cave имеет компактный размер и стильный дизайн, который позволяет легко вписать устройство в любой интерьер. Габариты были уменьшены за счет уменьшения занимаемой площади печатной платой и радиатором. Радиатор особой конструкции позволил обеспечить лучшую эффективность рассеивания тепла, так как используется  графеновое покрытие.

Маршрутизатор Blue Cave работает одновременно в двух диапазонах - 2,4 и 5 ГГц. Также роутером поддерживаются стандарты 802.11ac 5 ГГц (до 1733 Мбит/с), 256QAM 2,4 ГГц (до 800 Мбит/с), 802.11n (до 450 Мбит/с), 802.11a/g (до 54 Мбит/с) и 802.11b (до 11 Мбит/с). Количество ОЗУ равно 512 МБ, объем памяти 128 МБ. Присутствует один порт Gigabit WAN, четыре порта Gigabit LAN и один разъем USB 3.1.

Маршрутизатор Blue Cave в интерьере

В большинстве случаев встроенные антенны являются компромиссным решением, ведь маршрутизатор без наружных антенн выглядит на много аккуратнее в ущерб скоростных характеристик. Роутер Blue Cave снабжен четырьмя внутренними антеннами в самом корпусе. Их конструкция уникальна как и расположение. Это позволило обеспечить оптимальный уровень wi-fi сигнала и к тому же во всех направлениях. Ко всему прочему маршрутизатор снабжен встроенной технологией AiProtection и передовой системой безопасности корпоративного уровня, которую разработали в Trend Micro. Такая система безопасности направлена на защиту каждого подключенного гаджета, включая устройства из серий «Интернет вещей».

Еще роутер Blue Cave обладает технологией родительского контроля для слежения использования Интернета всеми членами семьи. С её помощью можно определять количество проведенного ребенком времени во всемирной сети, и какими приложениями он пользуется. Систему контроля можно настроить на блокировку определенных мобильных приложений и сайтов, а также задать такие же настройки всем устройствам, к которым у ребенка есть доступ. Родители и взрослые члены семьи могут выходить в Internet без любых ограничений.

Роутер Blue Cave

В компании Asus обращают внимание, что роутер Blue Cave создан специально для взаимной работы с системами «умный дом». Он снабжен выделенной полосой для передовой системы по защите информации, а еще им поддерживается технологическое решение Intel Connected Home. К тому же внедрена поддержка связанных сервисов IFTTT и не забываем о виртуальном помощнике Amazon Alexa. Так можно дать команду виртуальному ассистенту Alexa отключить Wi-Fi во время семейных встреч и обедов. Также можно задействовать сервисы IFTTT для получения уведомлений на email о том, что дети уже дома.

Роутер Blue Cave позволяет внести настройки сети без компьютера. Каждую настройку можно задать при помощи интерфейса специального мобильного приложения ASUS Router (поддерживается Android или iOS).

Купить маршрутизатор ASUS Blue Cave уже можно в Украине по цене от 7779 гривен.

Рекомендуемые товары
Будьте в курсе новинок и акций!